в каком году раскол на большевиков и меньшевиков

Вкаком году раскол на большевиков и меньшевиков

в каком году раскол на большевиков и меньшевиков

Теперь для жителей Москвы и Московской области доступно онлайн оформление КАСКО! Выберите подходящий вариант страхования, оплатите и наши сотрудники доставят полис в удобное для Вас время и место.

Расчет на сайте без оформления страхового полиса используется для предварительного ознакомления с тарифами.

Город прописки страхователя/собственника автомобиля

Расчет стоимости полиса КАСКО на автомобиль старше 10 лет невозможен

Выберите комплектацию

Выберите тип двигателя

Выберите тип коробки передач

Хранение в ночное время

Сумма рассчитана автоматически, если Вы не согласны с указанной суммой — обратитесь в офис или к представителю СПАО «Ингосстрах».

Дата начала использования – это число, месяц, год приобретения автомобиля собственником, впервые поставившим данный автомобиль на регистрационный учет. Например , в ПТС указано, что собственник, который впервые поставил автомобиль на учет, приобрел данный автомобиль 10 апреля 2011. Эта дата и будет датой начала использования: 10.04.2011.

 
Февральская революция в России 1917 года.
 
Россия в феврале-октябре 1917 года.
 
Октябрьская социалистическая революция в России и первые преобразования Советской власти (октябрь 1917-июль 1918 годов).
 
Россия в 1918-1920 годах.

 

Причины, предпосылки и характер Февральской революции

Самый широкий круг демократических задач, стоявших перед революцией 1905-1907 годах:

— созыв Учредительного собрания;

— введение политических прав и свобод;

— введение 8-часового рабочего дня и вопрос о земле — соответствовал, как известно, надеждам подавляющего большинства российского населения. Однако, за исключением небольших уступок, сделанных Манифестом 17 октября 1905 г., демократические преобразования в России так и остались незавершенными. Новые социальные потрясения были неизбежны. В то же время предпосылки, приведшие к революционному взрыву 1905 г., были в 1917 г. значительно более зрелыми. Они во многом были связаны с продолжающейся мировой войной, которую большевики очень метко охарактеризовали как «подарок правительства революции». О том, что предпосылки новой революции были более зрелыми, говорят следующие факты: неудачи на фронте, гибель миллионов кормильцев, резкое ухудшение условий жизни, вызывавшие в массах озлобление и раздражение. Военная цензура задержала, например, огромное количество солдатских и офицерских писем, которые были наполнены гневом по отношению к царю и его окружению.

Важное значение имело в это время состояние русской армии, ибо от ее настроения зависело не только положение на фронтах, но и ситуация в стране в целом: ведь в армии была сконцентрирована самая жизнеспособная и активная часть мужского населения России. На состояние армии воздействовали многочисленные факторы.

Кадровый офицерский состав, в связи с колоссальными потерями пополнялся, образованными людьми, прошедшими ускоренную подготовку. Не имевшие профессиональной военной закалки, эти интеллигентные и, безусловно, патриотически настроенные люди, оказавшись в условиях изнуряющей позиционной войны с ее грязью, мокрыми окопами, газовыми атаками, перебоями в боеснабжении, легко впадали в раздражение и оппозиционное настроение.

И хотя в 1916-1917 гг. русская армия уже имела достаточное количество вооружений, оппозиционные настроения уже нельзя было остановить: в тылу хозяйничали наживавшиеся на войне чиновники и нарастала инфляция. Председатель IV Государственной думы М.В. Родзянко накануне февральских событий писал царю: «Положение России сейчас катастрофическое… Ее армия не разбита; она снабжена предметами вооружения более, чем когда бы то ни было раньше, но позади армии, в тылу, идет такой развал, который грозит сделать бесцельными все жертвы, всю пролитую кровь, весь беспримерный героизм».

Политический кризис кануна войны обострился еще больше: «распутинщина», частая смена министров, отсутствие твердой государственной воли у Николая II, радикализация кадетов и даже октябристов и крайних монархистов (они организовали убийство Григория Распутина), создание в 1915 г. Прогрессивного блока из кадетско-октябристских депутатов Думы, требовавших «создать правительство, пользующееся доверием страны», — таковы факты. Октябристы заявили, например, что правительство само провоцирует мятежи в России, чтобы заключить с Германией сепаратный мир. Трудовики же требовали отставки министров, которые предают страну.